Современные варочные поверхности: виды и особенности оборудования

16.11.18 - 17:11

На современной кухне варочная поверхность – главная деталь интерьера. Подбирать можно с учетом источника питания, материала покрытия, дизайна и цветового исполнения, габаритов, количества конфорок, дополнительных опций. Техника в изобилии предлагается ведущими брендами: Gefest, Samsung, Zanussi, Beko, Electrolux, Indesit, Akpo, Elite и другими.

Особенности выбора варочной поверхности

Размер панели напрямую зависит от количества конфорок. Сегодня можно встретить модели с 2-6 элементами. Компактные варианты целесообразно покупать для маленьких кухонь на семью, где нет детей. В среднегабаритном помещении гармонично будет смотреться поверхность на 3-4 конфорки, а в просторном – на 5-6.

undefined� 

Популярными материалами изготовления техники являются эмаль, стеклокерамика, нержавеющая сталь. Первый вариант имеет оптимальное соотношение цены и качества, второй привлекает изысканным дизайном и простотой ухода, третий – демократичной ценой и лаконичностью.

Источники питания варочных поверхностей

Устройства классифицируются на три большие группы по источнику питания – электрические, газовые, комбинированные. Преимущества первых – это:

  • высокая безопасность эксплуатации;
  • простота управления и гибкость настроек;
  • современный дизайн;
  • разные варианты размещения (настольное и встроенное).

В процессе работы электрические панели не выделяют вредных веществ, что исключает образование копоти на посуде. Особенно выделяются в этой группе индукционные модели. Они обладают увеличенным КПД, множеством дополнительных опций, возможностью настраивания температуры с высокой точностью.

undefined

Газовые варочные поверхности имеют свои неоспоримые преимущества – это:

  • высокая экономичность обслуживания;
  • демократичная стоимость;
  • увеличенная скорость приготовления блюд;
  • возможность подключения к обшей сети или баллону.

Комбинированные панели сочетают в себе привлекательность электрических и экономичность газовых моделей. Они идеально подходят для загородных домов, где нередко наблюдаются перепады с подачей света и давлением газа. Оборудование с электрическим управлением всегда содержит дополнительные опции, обеспечивающие безопасность и практичность эксплуатации. Современная варочная поверхность от надежного производителя станет предметом гордости владельца если будет соответствовать всем его требованиям.

Подпишитесь на рассылку.