Соболь: основные свойства и преимущества

10.06.19 - 05:06

Сибирская пушнина с давних времен славится по всему миру, и шуба из соболя до сих пор является обязательным предметом гардероба богатых женщин. С течением времени изменилось одно – сегодня этот мех стал по-настоящему дефицитным и редким.

Отличительные особенности

Если у вас есть шуба из соболя, не сомневайтесь, что получено сырье для ее производства в России, поскольку ни в одной другой стране этот зверек не обитает. Этот мех обладает прекрасными теплозащитными свойствами и ремонтопригодностью – изделие выдерживает многочисленные циклы реставрации. Однако по износостойкости соболь значительно уступает популярной норке.

Широкое разнообразие материала

Главное отличие шуб из соболя – глубокий насыщенный окрас, при этом для меха характерна богатая цветовая палитра. Белый, бурый, серый, черный и разные их оттенки – какими только окрасами не удивляет нас природа!

Свойства изделия обусловлены регионом обитания зверька. Так, баргузинский соболь отличается наиболее износостойким густым мехом, посеребренным сединой, – шубы из соболя этого вида наиболее востребованы среди дизайнеров и покупательниц, поскольку обладают удивительным очарованием. Такие качества обусловлены тем, что эта разновидность животного обитает в особенно суровых и экологически благоприятных условиях Прибайкалья.

Естественные переливы меха при каждом движении в шубе из соболя великолепны. Однако дизайнерам и этого показалось мало – сегодня, благодаря инновационным технологиям обработки и покраски, каждое изделие можно довести до совершенства и сделать его декоративные свойства особенно выразительными.

Разнообразие изделий

При выборе соболиного аксессуара стоит ориентироваться на область его применения. Наиболее оптимальны такие шубы для торжественных выходов в свет, когда владелице необходимо продемонстрировать свой изысканный вкус и высокий статус. Для этих целей лучше всего подходят удлиненные модели.

Укороченные и классические модели подойдут для автоледи и сторонниц изысканных решений для повседневности. В целом изделие из соболя может прослужить вам не менее 10–15 лет, и при этом надолго сохранить свои эстетические свойства – всё это, разумеется, при правильном уходе.

Как не ошибиться в выборе

Какое бы изделие из шкурок редкого зверька вам ни потребовалось, необходимо правильно выбрать торговую точку. Рынки и небольшие скорняжные мастерские, даже за границей, – крайне ненадежные места, где легко приобрести некачественное изделие. Никаких гарантий не предоставляют и браконьерские источники – к тому же такое сотрудничество еще и является косвенным нарушением закона.

Чтобы приобрести изделие высокого качества, полностью сертифицированное, необходимо обращаться в проверенные салоны вашего города. Лучше, если это представительства международных брендов Греции и Италии – там вы найдете модели эксклюзивного европейского дизайна высочайшего качества. К изделию должна быть приложена бирка с идентификационным кодом, где предоставлена вся информация о гарантии и технологии производства.

Статья написана по материалам сайта Manzari Gold.

Подпишитесь на рассылку.