Протеиновые пищевые добавки — недостатки мясных продуктов

11.02.22 - 05:02

Ограничения по употреблению мясных продуктов устанавливают обычно по медицинским или личным мотивам. Отказ базируется на конкретных фактах, выявленных после проведения исследований в разных странах. Восполнить недостаток белка сумеют протеиновые добавки и продукты из насекомых.

Минусы мясных изделий

Получение белка из животных процесс долговременный и затратный. Предприниматели стремятся ускорить набор веса за счет:

  • качественных кормов;
  • добавок (минералы, витамины);
  • гормональных препаратов;
  • вакцин и антибиотиков.

Крупный рогатый скот нуждается в выпасе во время теплых сезонов. Неурожай зерновых вызывает повышение стоимости корма. На выращивание уходит до 4 лет. Нужно учитывать затраты на электроэнергию и воду.

В результате сложно гарантировать отсутствие в мясе следов вредных компонентов. Существуют риски заражения, особенно при недостаточной обработке. Вызывают опасения полуфабрикаты и сырье для колбасных изделий. Увеличить вес помогают не безобидные хрящи, шкура, копыта, сухожилия, кости.

После попадания в организм ненужные частицы сложно перевариваются. Оседание вызывает хронические болезни. Трудно усваивается белок, который занимает сравнительно небольшой объем в 20-40 процентов. Потребление в большом количестве только усугубить ситуацию.

Достойная замена

Идея выращивания насекомых для получения белка быстро нашла сторонников. Первые предприятия открылись в Европе и Америки, сегодня успешно заработали в нашей стране.

Съедобные особи энтомологического отряда умеет набирать вес за 2-3 недели. Поддерживать специальный микроклимат не приходится. Расходы сведены к минимуму. Пищевые отходы остаются лучшими кормами, после переработки станут удобрением.

Микрофлора избавляет от пичкания гормонами и медицинскими средствами. Насекомые не могут заразить опасными вирусами. Готовый продукт соответствует экологическим нормам и не вызовет проявления аллергии.

Вместо мяса человек может употреблять продукт с высоким содержанием чистого белка, доходящим до 70-80 процентов. Полному усвоению помогают жирные кислоты (15-20%). Полезность на этом не заканчивается. В составе присутствуют микроэлементы, аминокислоты и витамины.

В перемолотом виде используют протеиновые пищевые добавки. Они нужны для приготовления восстановительных напитков и выступают в роли специи. В каталоге интернет-магазина представлен обширный ассортимент по выгодным ценам. Оптовые партии помогут снизить стоимость.

Спортсменов должны заинтересовать питательные батончики и коктейли. Кулинары смогут убедиться в полезности белковой муки, надолго сохраняющей свежесть выпечке. Структурированный белок почти не отличается от домашнего сыра. В перемолотом виде заменит мясо, позволит приготовить котлеты и бургеры.

Подпишитесь на рассылку.