Погружение в темноту

29.01.18 - 18:01

Приблизительно так и можно перевести английское слово «blackout», которое впрочем связано в основном с отключением электроэнергии, что и приводит к наступлению темноты, естественно, если речь идет о темном времени суток. Но устроить себе персональный блэкаут можно и днем, для чего необходимо занавесить окна шторами из специальной ткани с одноименным названием. Ткань Blackout — это новинка на текстильном рынке, появление которой стало настоящей революцией в вопросе декора окон. Шторы, изготовленные из нее, абсолютно не пропускают солнечный свет, погружая помещение практически в полную темноту.

Купить шторы блэкаут недорого можно в интернет магазине vse-shtori.ru, где широко представлены всевозможные их типы, от традиционных классических портьер, до рулонных штор, включая и чрезвычайно популярные сегодня миниролло. Ну а разнообразие расцветок и размеров таких штор-светофильтров позволит выбрать подходящий оконный декор для практически любого интерьера. Кстати говоря, светонепроницаемость — это далеко не единственное преимущество штор блэкаут, а точнее ткани, из которой они изготовлены. Ткань блэкаут обладает целым рядом преимуществ и среди них:

  • Теплоизоляция. В летнюю жару шторы блэкаут обеспечат в помещении такую желаемую прохладу, ну а зимой послужат дополнительной и достаточно эффективной преградой для проникновения холодного воздуха.
  • Звукоизоляция. Многослойная структура ткани создает труднопреодолимые препятствия не только для света, но в значительной степени и для звука.
  • Пожаробезопасность. Ткань имеет уникальные огнеупорные свойства, и даже открытый огонь не способен ее воспламенить.
  • Экологичность и гипоаллергенность. Шторы блэкаут абсолютно безопасны для здоровья человека, поэтому их смело можно вешать в детских комнатах.
  • Простота в уходе. Ткань блэкаут практически не мнется, поэтому шторы не нужно гладить после стирки. Кроме того она не впитывает неприятные запахи и не позволяет задерживаться на шторах частицам пыли.
  • Долговечность. Шторы блэкаут не выгорают под воздействием ультрафиолета, не линяют при стирке и не теряют своей первозданной формы в процессе интенсивной эксплуатации.

Ну и наконец, шторы блэкаут просто красивы. По сути, мы имеем дело с идеальным вариантом декора оконных проемов, так как найти недостатки в светонепроницаемых шторах из этого по-настоящему революционного материала практически не представляется возможным.

Подпишитесь на рассылку.