Модные жакеты 2019 года на все случаи жизни

02.02.19 - 11:02

Уникальность жакета выражается в том, что он может одномоментно придать облику изящество, элегантность, очертаниям фигуры – стройность. Жакет – это часть делового костюма. Легко он вписывается в романтичный и будничный стили, а также во фьюжн и другие образы.

Неудивительно, что женщины с удовольствием покупают жакеты по несколько штук, формируя стильный гардероб. Сделать покупки с большими скидками можно на сайте https://evamilana.ru.

Модные жакеты: внимание на рукава

Рукава стали основной деталью кроя во многих моделях текущего сезона. Модными тенденциями считаются:
1. Полное отсутствие этого элемента кроя. При этом жакеты не переходят в разряд жилетов, а просто занимают особое место среди себе подобных.
2. Сложные формы. Художественные зажимы ткани, очень большие рукавные фонарики смотрятся необычно, даже экстравагантно.
3. Много вариантов длины: 1/2, 1/4, 3/4. Это дает возможность использовать ткани, предназначенные для всех сезонов.
Акцентирование на рукавах сделало этот элемент главенствующим в фасоне, несколько затенив остальные детали.

Стиль милитари

Жакеты в дизайне милитари очень интересны кроем с характерной приталенностью. Такой фасон позволяет одежде облегать фигуру особым образом, придавая ей изящество. Дополняет образ интересный декор: имитация эполет и погон, вышивка, гусарские шнуры. Основным цветом признан хаки, но допускаются и черные, болотные, а также камуфляжная и фисташковая раскраски.

Вышивка – это тренд

Даже самые простые фасоны смотрятся иначе после появления на их поверхности невероятной красоты вышитых узоров. Приоритетными становятся цветочные мотивы. На изделиях и прежде всего на трикотажных жакетах размещается вышивка в виде мелких и больших цветов пастельных и ярких тонов. Они могут быть разбросаны по всему полю или занимать его определенную часть.

Особое признание получила вышивка золотистыми нитями на очень темном фоне, которая смотрится очень эффектно. Актуальны также вышивка-абстракция, разбросанная хаотично, национальные узоры по краям.

Модная асимметрия

Дизайнеры внесли разнообразие в модельный ряд, сделав актуальной асимметрию. Нюансами ассиметричных жакетов стали:
1. Одна полочка более длинная.
2. Закрытый крой с воротничком-стойкой. Верх одной полочки (передней) удлинен в сторону плечевой части, застегивается на художественно оформленные пуговицы, расположенные в линию.
3. Имитация дополнительной полочки в боку, на ее вершине прикреплена пуговица.

Асимметричный крой жакетов – это следование общей модной тенденции последних сезонов, признающей асимметрию в одежде особенно популярной.

Фасоны без пуговиц

Большая часть моделей жакетов имеет пуговицы функционального и декоративного назначения. На этом фоне фасоны без пуговиц смотрятся особенно заметно. Выглядят они от этого очень женственно и изящно, несмотря на кажущуюся незаконченность изделия. В таких моделях фасон становится менее строгим, зато появляются более мягкие акценты.

Важным достоинством жакета считается возможность продемонстрировать одежду, одетую под него: блузу, платье. Наиболее актуальными считаются три варианта: с лацканами, без бортов, с воротничком-стойкой. Подобные акценты хорошо выражены в женских пиджаках Питер Хан – изделиях известного мирового бренда.

Фасон одежды очень важен, но не менее значима его расцветка. Цветовая гамма, всевозможный декор во многом определяют внешний вид одежды. Модельеры признают их важнейшими факторами при выборе для ношения в конкретной ситуации.

Самый лаконичный фасон, предназначенный для деловой встречи, не спасет, если цветовые вариации не будут соответствовать бизнес-этикету. И наоборот, супермодный крой в спокойных тонах будет выглядеть невзрачным на вечеринке.

Подпишитесь на рассылку.