Лучшее фэнтези всех времен

13.03.19 - 07:03

Фэнтези – один из любимейших жанров читателей. Он окунает в волшебный мир, полный магии и сказочных существ, доблестных рыцарей и могущественного зла. Фэнтези ведут читателей за собой по тропинкам миров, позволяя переживать опасные приключения и громкие войны вместе с героями романов.

Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"

Написанный в прошлом веке роман твердо занял свое место среди лучших книг подобного жанра. Его читают и перечитывают неоднократно, и в списке лучшего фэнтези на сайте MYBOOK он занимает первое место. Главный герой – могущественный колдун Гед. В своей безрассудной юности он, пытаясь найти легкий путь к своей цели, совершил ошибку, и в мир проникло величайшее зло. Теперь Геду предстоит исправить свои действия, преодолев массу испытаний без возможности оступиться, ведь малейший прокол приведет к необратимым последствиям.

Клайв Льюис "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф"

Книги на Майбук

Четверо детей, пытаясь спрятаться от бомбежки во время Первой мировой войны, находят приют в особняке профессора. Самая младшая сестра Люси любопытна донельзя, как и все дети. Играя в прятки, она забирается в старинный шкаф и обнаруживает, что в нем скрывается проход в волшебную страну Нарнию.

На землях Нарнии обитают магические существа, а само царство погрязло в вечной зиме из-за прихода к власти злой королевы. Но теперь с появлением детей в Нарнии, ее правление находится под угрозой.

Ник Перумов "Гибель богов"

На далеком континенте Хьервард эльфы, гномы, гоблины, тролли и другие существа наслаждаются своей спокойной и размеренной жизнью. Но в один день идиллии приходит конец. В их землях объявляется маг со своим учеником, твердо решивший нарушить сложившийся порядок и бросить вызов богам, пробудив тем самым Древнее Зло.

Четко прописанный фэнтезийный мир, эпохальные схватки с помощью мечей и магии, волнующие повороты событий и великая война Света и Тьмы ожидает читателей на страницах книги.

Мария Семенова "Волкодав"

Мир, созданный Семеновой, относится к жанру «славянское фэнтези». Множество персонажей, борьба добра со злом, жажда справедливости и невероятные приключения.

Главный герой – последний выживший из своего рода, что был уничтожен. На бывших землях его клана теперь живут другие люди, а у героя не осталось ничего. Единственное, что не дает ему сдаться – стремление отомстить. Волкодав упорно идет к своей цели, смело преодолевая любые препятствия на пути.

Роман был экранизирован, по его сюжету создали несколько игр.

Джо Аберкромби "Кровь и железо"

Для величайшего царства Союза наступила тяжкая пора. Король тяжело болен, а члены совета, временно занявшие его место, более заинтересованы плетением хитроумных интриг, нежели управлением королевством. В то же время северным и южным королевствам грозит война.

Книга для фанатов "Игры престолов". Роман наполнен интригами, войнами, кровавыми секретами, неожиданными поворотами сюжета и приправлен тонким английским юмором.

Подпишитесь на рассылку.