ЭРГОНОМИЧНОСТЬ ПЛОСКИХ ВЫТЯЖЕК НЕ В УЩЕРБ ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

30.07.19 - 19:07

Покупка вытяжки для кухни любой площади в обязательном порядке сопоставляется с возможностями сочетать ее с другими кухонными приборами и с особенностями интерьера. Конечно, производители стараются, чтобы вытяжка имела максимально презентабельный вид и становилась полноценной частью кухонного ансамбля, но все же есть категория покупателей, которые желают, чтобы этот прибор имел максимально лаконичные черты. Вытяжка кухонная плоская, как никакая другая разновидность прибора, соответствует этому определению.

Универсальность – вот то определение, которое в наибольшей степени соответствует плоским вытяжкам. И это хорошо, т. к. интегрировать такую вытяжку возможно практически в любую кухню.

Параметры плоских вытяжек, которые можно смело отнести к их достоинствам

Лучшие плоские вытяжки это вытяжки фирменного качества, когда у покупателя нет сомнений в авторитете и порядочности производителя. «Крона» делает все возможное и даже больше, чтобы «держать марку» одного из лучших монобрендов, производящих вытяжки. Но даже здесь, учитывая обилие модификаций прибора, нужно неплохо так разбираться в качественных характеристиках вытяжек, таких как:

  • дизайнерское оформление корпуса и материал, из которого он изготовлен (модели с пластиковой основой более экономичны, а вот варианты из стекла и металла относятся к среднему или классу «люкс»);
  • скорость очистки воздуха за единицу времени (этот показатель в технической литературе и в инструкциях определяется как производительность вытяжки);
  • наличие постоянного жироулавливающего фильтра, который требует регулярного ухода, но не замены в отличие от угольного (для вытяжек с рециркуляционным принципом работы);
  • тип управления, которое может быть механическим (кнопочным), в виде сенсорной панели или дистанционным (контроль за работой вытяжки осуществляется посредством переносного пульта).

Где установить вытяжку? Зависит от ее принадлежности к определенному типу

Здесь вы можете купить вытяжку любого вида, с различным функционалом, дополнительными возможностями, стилистическим решением и стоимостью. Но вслед за покупкой неизбежно встанет вопрос монтажа устройства, решить который не всегда можно просто и однозначно.

И тут многое будет зависеть от того, какую вытяжку вы выбрали – рециркуляционную или отводную. В первом случае, поскольку очистка воздуха устройством осуществляется за счет фильтрационной системы, расположение ее на кухне не принципиально. Главное, чтобы вытяжка была установлена непосредственно над варочной панелью или кухонной плитой. А вот в случае с отводным устройством, при монтаже придется считаться с расположением вентиляционного отверстия, к которому подсоединяется вытяжка посредством гофрированной трубы и осуществляется отвод загрязненного воздуха из помещения.

Подпишитесь на рассылку.